В Канаде хотят противодействовать фейкам РФ вместе с Восточной Европой - 05.12.2017 04:29 — Новости Укринформ
В Канаде хотят противодействовать фейкам РФ вместе с Восточной Европой

В Канаде хотят противодействовать фейкам РФ вместе с Восточной Европой

339
Ukrinform
Канаде следует присоединиться к соседним с Россией государствам в разработке средств киберзащиты и противодействия пропаганде.

Об этом говорится в подготовленном Постоянным комитетом по иностранным делам и международному развитию парламента Канады отчете «Усиление позиции Канады в Восточной Европе и Центральной Азии», который есть в распоряжении Укринформа.

«Правительству Канады следует сотрудничать с союзниками в Восточной Европе, Центральной Азии и где-либо в улучшении коллективных механизмов защиты от кибератак, а также проактивного мониторинга дезинформационных кампаний и разработке средств противодействия, которые позволят минимизировать вред от информационной войны», - утверждается в документе.

По убеждению народных избранников, Канада должна обязательно активно приобщиться к финансированию и работе Объединенного центра передовых технологий по киберобороне НАТО, расположенного в Эстонии, и Центра НАТО по стратегическим коммуникациям в Латвии. Кроме этого, Канаде необходимо и в дальнейшем поддерживать существенное военное присутствие в Европе.

«Правительство Канады должно продолжать демонстрировать лидерство в вопросах безопасности, продолжая операцию REASSURANCE, в том числе осуществляя авиапатрулирование в Восточной Европе и приобщаясь к многонациональным батальонам в Польше и странах Балтии», - рекомендовали народные избранники.

Читайте также: Канада дает деньги на удаление “остатков войны” на Донбассе

Отметим, что отчет был подготовлен по результатам командировки членов комитета в Польшу, Латвию, Украину и Казахстан в начале этого года, а также их личных встреч со многими экспертами в Оттаве.

Предложенные в комитетских отчетах рекомендации не являются обязательными к выполнению, однако обычно правительство отражает их в своих решениях.

Напомним: во время саммита НАТО в 2016-м году Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который сейчас находится в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые уже развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>