Во Франции на подводной лодке впервые будут служить женщины - 05.12.2017 08:43 — Новости Укринформ
Во Франции на подводной лодке впервые будут служить женщины

Во Франции на подводной лодке впервые будут служить женщины

763
Ukrinform
Впервые в истории ВМС Франции женщины стали членами экипажа субмарины: четыре женщины – офицера будут служить на атомной подводной лодке, которая скоро отправится на патрулирование.

Об этом сообщили в Фейсбуке ВМС Франции.

«Четыре офицера-женщины прошли двухгодичный тренинг, прежде чем присоединиться к экипажу подводной лодки», - сказал адмирал Кристоф Празук, начальник штаба флота.

Он подчеркнул, что тренировки проходили и на суше, и на воде. В ближайшее время экипаж в обновленном составе отправится на патрулирование.

Среди новоназначенных офицеров-женщин есть врач, специалист-ядерщик, специалист по безопасности подводного плавания.

Во Франции четыре атомные подводные лодки. По крайней мере, одна из них постоянно находится в море на дежурстве. Каждая миссия длится 70 дней.

До сих пор служба на французских подводных лодках не была разрешена женщинам. Службу в подразделениях, где на вооружении есть подводные лодки, женщинам разрешили с 2014 года, но - не непосредственно на субмаринах.

Читайте также: На обновление армии из бюджета потратят 16 миллиардов - Гройсман

Женщины служат на своих подводных лодках в нескольких странах мира, в частности США, Великобритании, Австралии, Канаде, Швеции и Норвегии.

По данным Министерства обороны Франции, в армии в целом 15% должностей занимают женщины. Франция занимает четвертое место в мире по количеству женщин, привлеченных к военной службе. Первые три места занимают ВС Израиля, Венгрии и США.

Фото: MARINE NATIONALE/FREDERIC DUPLOUICH

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>