Германия даст Ливии еще €120 миллионов гуманитарной помощи

Германия даст Ливии еще €120 миллионов гуманитарной помощи

393
Ukrinform
Германия выделяет Ливии дополнительно 120 миллионов евро гуманитарной помощи.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль, передает корреспондент Укринформа в ФРГ.

«Дела в Ливии по-прежнему сильно беспокоят нас. Ситуация с беженцами и мигрантами в стране по-прежнему остается драматической. Поэтому мы предоставляем 120 млн евро», - объявил министр.

По его словам, эти деньги пойдут на укрепление фонда экстренной помощи ЕС для Африки. 

Кроме того, Берлин готов вклад в реализацию решений недавнего саммита ЕС-Африка в Абиджане. Речь идет, в частности, об улучшении положения беженцев и мигрантов, некоторые из которых находятся в ужасающих условиях, фактически в роли рабов.

Германия стремится облегчить страдания людей в Ливии, стабилизировать страну и укрепить власть, подчеркнул Габриэль. Правительство там должно быть в состоянии быстро взять власть над всей территории страны и серьезно выполнять свои обязанности в интересах собственного населения. 

Читайте также: Лагеря для беженцев в Ливии больше похожи на тюрьмы - председатель Еврокомиссии

«То, как Ливия развивается и что там происходит, касается и нас в Европе, в Германии. Мы будем поддерживать Ливию далее на ее пути к стабилизации», - пообещал глава немецкого МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>