В Австралии хотят запретить иностранцам финансировать политические партии

В Австралии хотят запретить иностранцам финансировать политические партии

Укринформ
Правительство премьер-министра Малкольма Тернбулла внесло на рассмотрение парламента свои предложения относительно запрета иностранных инвестиций в политическую жизнь Австралии и ограничения влияния иностранных агентов на политическую ситуацию в стране.

Об этом сообщает NEWS.

“Иностранные государства делают все более беспрецедентные и утонченные попытки влиять на политический процесс как в пределах страны, так и за ее пределами", - заявил премьер-министр во время выступления в парламенте.

По его словам, соответствующий пакет изменений в законодательство обусловлен обеспокоенностью разведывательного сообщества из-за роста влияния китайских правительственных агентств в Австралии. Вместе с тем премьер отметил, что законодательные новшества не сосредоточены только на одной стране, ссылаясь на информацию о попытке России вмешаться в выборы в Соединенных Штатах.

Читайте также: В Австралии создадут новую спецслужбу

В соответствии с новым законодательством, тот, кто будет пытаться скрыто влиять на политическую жизнь в Австралии от имени иностранного правительства, будет подвергаться уголовному преследованию.

Изменения, инициированные правительством, предусматривают формирование реестра прозрачности агентов иностранного влияния, запрет иностранных пожертвований австралийским политическим силам, а также вводят новое понятие "преступление незаконного иностранного влияния" и обновляют содержание определения измены и шпионажа.ᄃउ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-