Испания отозвала ордер на арест Пучдемона

Испания отозвала ордер на арест Пучдемона

352
Ukrinform
Верховный суд Испании заявил во вторник, что отозвал международный ордер на арест бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех экс-министров каталонского правительства.

Об этом сообщает Reuters.

"Верховный суд Испании заявил во вторник, что отозвал международный ордер на арест для бывшего лидера Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех членов его правительства, подчеркнув, что политики изъявили готовность вернуться в Испанию", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что суд в Испании выдал международный европейский ордер на арест отстраненного Мадридом главы правительства Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех его союзников, которые также выехали в Бельгию.

Читайте также: Экстрадиция Пучдемона: суд Бельгии готовит вердикт на 14 декабря

Арестованных политиков обвиняют в мятеже, подрывной деятельности и растрате государственных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>