Вопрос о статусе Иерусалима должен быть урегулирован на мирных переговорах – Макрон

Вопрос о статусе Иерусалима должен быть урегулирован на мирных переговорах – Макрон

328
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон обеспокоен возможным признанием Соединенными Штатами Америки Иерусалима столицей Израиля.

Об этом он сказал во время телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, сообщает BFMTV.

"Французский президент выразил беспокойство в связи с тем, что Соединенные Штаты в одностороннем порядке признают Иерусалим столицей Израиля", - говорится в официальном сообщении.

В ходе общения с американским коллегой Макрон указал на то, что "вопрос о статусе Иерусалима должен быть урегулирован в рамках мирных переговоров между израильтянами и палестинцами".

Читайте также: Палестинцы предостерегли США от признания Иерусалима столицей Израиля

"Эти переговоры должны быть направлены, в частности, на мирное сосуществование двух государств, Израиля и Палестины, которые живут спокойно и безопасно, имея общую столицу Иерусалим", - указывается в сообщении.

Как известно, несколько дней тому назад палестинцы предостерегли США от признания Иерусалима столицей Израиля, указав, что это будет означать "полное разрушение мирного процесса".

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-