ЕС и США скоординировали позиции по вопросам международной безопасности, включая Украину

ЕС и США скоординировали позиции по вопросам международной безопасности, включая Украину

275
Ukrinform
Евросоюз и Соединенные Штаты обсудили вопросы по решению глобальных международных конфликтов, включая восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом шла речь на встрече высокого представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини и государственного секретаря США Рекса Тиллерсона во вторник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я ожидаю, что и другие вопросы будут решены, которые включены в наше сотрудничество, включая ситуацию на Корейском полуострове, наше сотрудничество по поддержке мира, стабильности и территориальной целостности Украины", - заявила Могерини.

Читайте также: Украина и ЕС обсудят в пятницу имплементацию ассоциации

В свою очередь, госсекретарь США приветствовал решительную позицию ЕС относительно продления политического и экономического давления на КНДР в условиях продолжения Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний.

Встреча прошла в рамках неформального заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС, на которую был приглашен госсекретарь США.

Сегодня Могерини и Тиллерсон также принимают участие в заседании глав МИД стран НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>