Навальный выступил в поддержку адвоката Фейгина

Навальный выступил в поддержку адвоката Фейгина

2695
Ukrinform
Накануне рассмотрения в Адвокатской палате Москвы жалобы на защитника украинского журналиста Романа Сущенко Марка Фейгина российский оппозиционер Алексей Навальный выступил в поддержку адвоката.

"Сегодня вечером могут лишить адвокатского статуса Марка Фейгина. Это будет, безусловно, политическое решение Кремля, которому Фейгин сильно попортил кровь своими процессами. Решение вредное и направленное против всех нас. Мы и так наблюдаем явную тенденцию на избиение российской адвокатуры с тем, чтобы сделать ее совершенно сервильной. Надеюсь, адвокатское сообщество откажется выполнять прихоти Путина и лишать Марка статуса", - написал Навальный в Twitter.

Поскольку политик пишет, что адвокатского статуса Фейгина могут лишить "сегодня вечером", Укринформ обратился за комментарием к самому адвокату: "Главное то, что Алексей Навальный четко обозначил позицию - это политическое преследование, а не частная история. Ранее, напомню, в мою поддержку высказался Форум свободной России. А по поводу даты – да, некоторая неточность. Событие, о котором он говорит, пройдет завтра. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы проведет рассмотрение в рамках возбужденного дисциплинарного производства представления Министерства юстиции РФ по заявлению Шария А.А.".

Читайте также: Фейгин просит защиты у Меркель и Макрона от преследований в России

Ранее Фейгин заявлял, что жалоба прокремлевского блогера Анатолия Шария была принята в нарушение имеющихся правил в результате политического давления "сверху".

В понедельник IV Форум свободной России, прошедший в Вильнюсе, также принял обращение в поддержку адвоката Фейгина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>