"Голубые каски" на Донбассе могут стать первым шагом к устойчивому миру - Габриэль

"Голубые каски" на Донбассе могут стать первым шагом к устойчивому миру - Габриэль

347
Ukrinform
Размещение на Донбассе миссии ООН, которая будет согласована всеми сторонами, могло бы стать первым шагом к разрешению кризиса на востоке Украины.

Об этом заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, выступая во вторник на берлинском форуме по внешней политике, организованном немецким Фондом Кёрбера, сообщает корреспондент Укринформа.

"Большим шагом вперед было бы, если бы мы смогли найти согласие по поводу миссии "голубых касок" ООН для востока Украины с тем, чтобы обеспечить постоянное перемирие и отвод вооружений", - сказал Габриэль.

Читайте также: Путь к "потеплению" отношений Запада и России проходит через Киев - Расмуссен

При этом он напомнил, что есть "очень разные" представления между Россией и другими сторонами о том, как эта миссия будет формироваться. Немецкий министр считает, что для России также ясно, что полное и стабильное прекращение огня на востоке Украины может стать первым шагом в направлении снятия европейских санкций.

Габриэль также заявил, что Берлин должен четче обозначить свою политику в отношении Москвы, которая аннексией Крыма и действиями на востоке Украины серьезно поставила под вопрос международный порядок. В то же время, напомнил он, Россия остается влиятельным соседом, вместе с которым надо выстраивать стабильность на континенте.

"У нас должны быть четкие позиции и принципы, когда речь заходит о нарушении мирового порядка и это включает готовность к конкретным мерам, таким как санкции. Но роль Германии – сохранять каналы для диалога, в том числе и в трудные времена", - считает немецкий дипломат. Вопрос в том, как заставить Россию вернуться к порядку, основанному на праве, добавил глава МИД Германии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>