Накануне рассмотрения жалобы за Фейгина вступился адвокат Полозов

Накануне рассмотрения жалобы за Фейгина вступился адвокат Полозов

1627
Ukrinform
Накануне рассмотрения в Адвокатской палате Москвы жалобы на защитника украинского журналиста Романа Сущенко Марка Фейгина в поддержку коллеги выступил российский адвокат Николай Полозов.

"Сейчас российская власть пытается лишить статуса моего коллегу Марка Фейгина. Это не первая попытка воспрепятствовать ему в защите политических заключенных. На очереди очередной виток давления, в связи с его защитой украинского журналиста и политзаключенного Романа Сущенко. Я призываю поддержать Марка Фейгина. Надеюсь, наша общая поддержка и позиция не позволит власти забрать статус адвоката у Марка и не оставит без защиты Романа Сущенко", - написал Полозов в Facebook.

По его словам, он знает, о чем говорит, поскольку ему самому "неоднократно приходилось сталкиваться с давлением власти, в связи с осуществлением профессионального долга". "В такие моменты особенно важна поддержка. Коллег, общества, гражданских институтов", - резюмирует Полозов.

Читайте также: Фейгин просит защиты у Меркель и Макрона от преследований в России

Как сообщалось, в среду квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы проведет рассмотрение жалобы на Марка Фейгина прокремлевского блогера Анатолия Шария. 

Ранее в поддержку адвоката Фейгина выступили IV Форум свободной России и оппозиционный политик Алексей Навальный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>