Смерть в Гааге: хорватский генерал планировал суицид еще до приговора - адвокат

Смерть в Гааге: хорватский генерал планировал суицид еще до приговора - адвокат

4199
Ukrinform
Адвокат совершившего самоубийство в Гааге хорватского генерала Слободана Пральяка Ника Пинтер считает, что ее подзащитный планировал суицид задолго до судебного слушания 29 ноября.

Об этом сообщает АР.

"На сегодняшний день я могу сделать вывод, что у него (Пральяка - ред.) был план и что он хотел защитить свою семью от того, чтобы она увидела что-то подобное ...Но это только мои выводы. У меня нет никаких твердых доказательств", - сказала адвокат.

По ее словам, Пральяк просил свою семью не присутствовать на судебном слушании в Гааге 29 ноября, а кроме того еще в 2012 году, или даже раньше, оставил адвокату письмо, в котором описал детали своих похорон.

Читайте также: Самоубийство в Гааге: Хорватский генерал отравился цианидом

Как сообщалось, 29 ноября 72-летний хорватский генерал Слободан Пральяк выпил яд на слушании апелляции по своему делу в Международном уголовном трибунале по бывшей Югославии. Он выразил недовольство тем, что суд подтвердил его 20-летнее осуждение по обвинению в военных преступлениях, и после этого выпил жидкость из небольшого флакона. Судебное заседание остановили, а вскоре объявили, что Пральяк умер.

Токсикологический тест выявил в крови генерала дозу цианида калия.

Фото: ICTY


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-