Экс-главу МВД Румынии посадили на пять лет за взятку

Экс-главу МВД Румынии посадили на пять лет за взятку

217
Ukrinform
Бывший министр внутренних дел Румынии, один из членов Национал-либеральной партии Кристиан Давид приговорен к пяти годам тюремного заключения за взяточничество.

Такой вердикт вынесла Высшая кассационная палата Румынии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно материалам следствия, в 2007 году Давид, занимая должность министра МВД, получил от одного из руководителей местной администрации уезда Бузэу взятку в размере 500 тысяч евро за содействие в отчуждении 15 гектаров земли, которые на тот момент находились в муниципальной собственности.

Читайте также: Одесского бизнесмена арестовали за попытку дать взятку работнику НАБУ

Также установлено, что для того, чтобы отвести от себя подозрение, в том же году в спешном порядке было заключено еще несколько фиктивных договоров о купле-продаже муниципальной земли, расположенной в центральной части города Бузэу.

По этому же делу проходил еще один бывший сотрудник МВД, помощник министра Валериу Ницеску, который был посредником при передаче денежных средств и также приговорен к шести годам тюремного заключения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-