Британия не уменьшит поддержку НАТО после Brexit - Саджан

Британия не уменьшит поддержку НАТО после Brexit - Саджан

170
Ukrinform
Даже после выхода из Евросоюза Великобритания будет продолжать оставаться надежным партнером НАТО.

Об этом в эфире радио СВС рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан.

"Я встречался с новым министром обороны Великобритании и могу заверить, что их поддержка НАТО будет продолжаться" - сказал Саджан.

По его словам, то же самое можно ожидать и от США. "США пообещали поддержку НАТО и на самом деле увеличили свой вклад. Я много говорил с министром Мэттисом об этом. Поддержка НАТО – непоколебима", - заверил министр обороны Канады.

Он добавил, что Североатлантический альянс как организация остается очень актуальной в современном мире.

Читайте также: Барнье: Роль Британии в будущей структуре европейской безопасности будет иной

"НАТО не только остается актуальным, коллективная воля очень сильна. И мы продемонстрировали это недавно, разместив многонациональные батальоны в Европе", - подытожил Саджан.

Напомним: во время саммита НАТО в 2016 году Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который сейчас находится в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые уже развернули свои войска в других приграничных с Россией государствах - членах Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>