Российское дело: США потратили на офис спецпрокурора свыше $3,2 миллиона

Российское дело: США потратили на офис спецпрокурора свыше $3,2 миллиона

176
Ukrinform
Офис специального прокурора США по расследованию "российского дела" потратил за четыре с половиной месяца более 3,2 млн долларов, причем, внутренняя проверка в рамках американского Минюста не нашла нарушений в финансовой отчетности.

Об этом говорится в отчете Министерства юстиции США, обнародованном во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Управление менеджмента, Управление внутреннего контроля, а также Офис оценки деятельности (Министерства финансов США - ред.) провели проверку деятельности Офиса специального прокурора по выполнению бюджета и обязательств в период с 17 мая по 30 сентября 2017 года. Проверка не выявила никаких существенных недостатков или существенных нарушений в процессе создания или деятельности Офиса специального прокурора", - подчеркивается в документе.

В приведенной таблице указывается, что за этот период на деятельность Офиса спецпрокурора было потрачено из бюджетных средств 3 млн 213 тыс. 695 долларов США. Самая большая часть из этой суммы (1,709 млн долларов) ушла на денежное обеспечение и выплаты персоналу учреждения. Кроме того, покрывались транспортные расходы для персонала и вещей, аренда помещений, оплата услуг по контрактам, материально-техническое обеспечение. Немалая сумма - 0,7 млн долларов была выделена на приобретение оборудования, говорится в отчете.

Читайте также: Трамп назвал репутацию ФБР худшей за всю историю

Как сообщал Укринформ, должность специального прокурора США в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы в стране была введена Министерством юстиции 17 мая 2017 года. На нее был назначен бывший директор ФБР Роберт Мюллер, который сформировал Офис специального прокурора США.

Кроме спецпрокурора, параллельные расследования касательно России проводят несколько комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-