Румынские СМИ рассказали трогательную историю любви короля Михая І

Румынские СМИ рассказали трогательную историю любви короля Михая І

541
Ukrinform
В день смерти последнего короля Румынии Михая I румынское издание Adevarul опубликовало на своих страницах неизвестные факты необыкновенной любви короля и его супруги Анны Бурбонской (Ana de Bourbon-Parma).

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Последний король Румынии Михай I прошел не только через величайшие исторические испытания, вынудившие короля почти 50 лет жить в эмиграции, его жизнь была наполнена и необыкновенной любовью. Михай с первого взгляда влюбился в свою будущую супругу Анну Бурбонскую, ставшую впоследствии королевой Анной Румынской», - пишет издание.

Во время Второй мировой войны в румынских кинотеатрах перед началом каждого сеанса показывали небольшие новостные журналы, основой которых становились новости с фронта. Во время просмотра одного из таких журналов король обратил внимание на сюжет, в котором сестра милосердия во время боевых действий на территории Марокко помогает раненым бойцам. Это была Анна Бурбонская.

Король попросил киномеханика сделать ему несколько фотографий Анны Бурбонской. Впервые король Михай и Анна Бурбонская встретились на свадьбе королевы Великобритании Елизаветы в ноябре 1947 года. Это была любовь с первого взгляда. Однако разрешение на брак они получили не сразу, так как Анна была католичкой, а Михай православным. Позже Анна в Болгарии приняла православие, пишут СМИ, а в июне 1948 года в Афинах Михай и Анна сыграли свадьбу. На тот момент король уже жил в эмиграции, так как у власти в Румынии находились коммунисты.

Читайте также: Умер король Румынии Михай I

Несмотря на жизненные перипетии румынского короля, которого коммунистические власти вынудили уехать из страны, Анна последовала за Михаем и прожила с ним жизнь в эмиграции.Король Михай и королева Анна отпраздновали серебряную свадьбу (в июне 1973 года), затем – золотую (в июне 1998 года), бриллиантовую – в июне 2008, а в 2013 году они отметили вместе сапфировую свадьбу.

Их историю любви «угасла» 1 августа 2016 года – в день смерти королевы Анны, а 5 декабря 2017 года не стало и последнего румынского монарха – короля Михая. Однако эта трогательная история любви, уважения и преданности может послужить примером последующим поколениям.

Как сообщалось, король Румынии Михай I умер в своей частной резиденции в Швейцарии в возрасте 96 лет. Король страдал тяжелой формой лейкемии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>