На премьера Британии готовилось покушение - спецслужбы

На премьера Британии готовилось покушение - спецслужбы

Укринформ
Спецслужбам Британии удалось раскрыть заговор, целью которого было убийство премьер-министра страны Терезы Мэй.

Об этом сообщает Sky News.

Журналистам удалось узнать у полицейских, что злоумышленники планировали запустить самодельное взрывное устройство в резиденцию премьер-министра на Даунинг-стрит, и в этом хаосе напасть и убить Терезу Мэй.

Над раскрытием заговора несколько недель работали сотрудники Скотланд-Ярда, MI5 и полиции региона Уэст-Мидлендс.

Читайте также: Нападение с ножом на бургомистра в ФРГ: прокурор говорит о политических мотивах

По данному делу задержали 20-летнего Нааймура Закарию Рахмана и 21-летнего Мохаммеда Акиба Имрана. Обоим предъявлены обвинения в подготовке теракта.

После успешного завершения операции пресс-секретарь премьер-министра заявил, что за последние 12 месяцев правоохранительным органам удалось раскрыть девять заговоров, целью которых было убийство Терезы Мэй.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-