Вмешательство РФ в выборы: спецпрокурор проверяет счета Трампа в Deutsche Bank

Вмешательство РФ в выборы: спецпрокурор проверяет счета Трампа в Deutsche Bank

Укринформ
Спецпрокурор Роберт Мюллер, занимающийся расследованием российского вмешательства в президентские выборы в США, попросил немецкий Deutsche Bank предоставить информацию о счетах президента США Дональда Трампа и его семьи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к делу.

"Крупнейший банк Германии несколько недель назад получил судебный запрос от специального советника Роберта Мюллера о предоставлении документов относительно определенных денежных и кредитных операций(Трампа - ред.)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Deutsche Bank предоставил Trump Organization сотни миллионов долларов на операции с недвижимостью и является одним из немногих основных кредиторов, который в течение последних десяти лет предоставил большие кредиты Трампу.

Читайте также: Российское дело: США потратили на офис спецпрокурора свыше $3,2 миллиона

Адвокат Трампа Джей Секулоу заявил, что Deutsche Bank не получал судебного извещения от Мюллера относительно финансовой документации, связанной с президентом США в связи с "российским делом".

Представитель Deutsche Bank к Нью-Йорке не  комментирует эту информацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-