Польша приняла спецзакон о стене от чумы свиней

Польша приняла спецзакон о стене от чумы свиней

Укринформ
Правительство Польши утвердило проект закона, предусматривающего строительство стены на восточной границе Польши с Беларусью и Украиной - в рамках борьбы с африканской чумой свиней (АЧС).

Об этом проинформировал заместитель министра сельского хозяйства Польши Рафал Романовский, сообщает корреспондент Укринформа.

“Ее не будет на самой границе, а в пограничной черте", - заявил Романовский.

По его словам, стена будет иметь вид подобный заграждениям вдоль автодорог быстрого движения.

Стоимость строительства стены длиной более 1 тыс. км составляет 130 млн злотых (более 37 млн долл.). При этом в первый год функционирования стоимость ее содержания и обслуживания достигнет 190 млн злотых (более 54 млн дол.).

Стену будут строить на протяжении 2018-2021 годов.

Читайте также: Беларусь из-за чумы запретила ввоз свинины еще из 4 областей Украины

В рамках реализации этой инвестиции правительство примет еще один дополнительный спецзакон, который будет регулировать все юридические процедуры по этой инвестиции.

Принятый спецзакон также будет разрешать частичный отстрел диких кабанов на территориях, которые находятся под охраной. Для этого охотникам специально будут предлагать дополнительные оплачиваемые отпуска сроком до шести дней.

В целом, в Польше до этого времени зафиксированы 104 очага АЧС, при этом 81 - в этом году. В последний раз случай АЧС подтвержден у дикого кабана в лесу вблизи границы 21 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-