Столтенберг: НАТО находится в конфронтации с Россией из-за агрессии в Украине

Столтенберг: НАТО находится в конфронтации с Россией из-за агрессии в Украине

328
Ukrinform
Лидеры стран НАТО планируют принять на саммите в июле 2018 года в Брюсселе решение о дальнейшем укреплении обороны и устойчивости в условиях российской агрессии в Украине.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО на заседании министров иностранных дел союзников в среду в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Учитывая саммит в следующем июле, мы согласились, что должны продолжать укрепление нашей способности к сдерживанию и обороне, продолжая позитивный диалог и оказывая поддержку нашим партнерам в Восточной Европе», - заявил глава Альянса.

Говоря о ситуации в Украине в условиях российской агрессии, он отметил, что уровень напряженности в отношениях между НАТО и РФ высок, а отношения подвергаются вызовам.

«Мы находимся в конфронтации с Россией из-за ее агрессивных действий в Украине», - отметил Столтенберг.

Он напомнил, что на Варшавском саммите в 2016 году союзники согласились, что подход к России, включая оборону и диалог, является эффективным.

Читайте также: НАТО посылает военные и политические сигналы - минобороны Канады

«Мы укрепляем нашу коллективную оборону, одновременно оставаясь открытыми для диалога. Мы поддерживаем стабильные экономические санкции, и мы используем наши военные каналы для коммуникации», - объяснил глава Альянса.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-