Источник: ЕС может решить судьбу антироссийских санкций 14-15 декабря

Источник: ЕС может решить судьбу антироссийских санкций 14-15 декабря

2801
Ukrinform
Евросоюз планирует во второй половине декабря принять решение о продлении после 1 февраля 2018 года экономических и секторальных санкций против России.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в европейских дипломатических кругах.

По словам собеседника агентства, лидеры стран-членов в формате Европейского совета 14-15 декабря могут обсудить этот вопрос, хотя он формально не включен в повестку дня саммита.

Далее юридический акт должны официально утвердить без обсуждения министры стран-членов на одном из заседаний во второй половине декабря.

Документ вступит в силу после опубликования в Официальном журнале ЕС.

Читайте также: Санкции против РФ: украинский дипломат сказал, какую роль играет Меркель

На вопрос о возможном блокировании антироссийских санкций со стороны Венгрии дипломат ответил, что политика ограничительных мер Евросоюза не имеет прямой цели в части европейской интеграции Украины, а стала ответом на агрессию России, включая оккупацию Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>