Отмывание денег на Лазурном берегу: российскому сенатору увеличили залог

Отмывание денег на Лазурном берегу: российскому сенатору увеличили залог

624
Ukrinform
Российский сенатор Сулейман Керимов будет оставаться под судебным надзором и не будет заключен, однако залог ему увеличен с 5 миллионов евро до 40 миллионов.

Соответствующее решение принял Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс, что на юге Франции, сообщает Le Dauphine.

«Апелляционный суд Экс-ан-Прованс в среду постановил выплатить сумму в размере 40 миллионов евро как залог за российского олигарха Сулеймана Керимова, который, однако, избежал предварительного заключения, на чем настаивает обвинение по делу об отмывании денег в особо крупных размерах», - говорится в сообщении.

Сулейман Керимов будет оставаться на территории Франции на подписке о невыезде.

Читайте также: Сенатора РФ Керимова подозревают в неуплате €400 миллионов налогов

В то же время ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что судебный контроль над Керимовым будет усилен, в частности, будет расширен список лиц, с которыми ему запрещено общаться. "Этот список будет дополнен, а свобода передвижений и так максимально ограничена, по сути, он (Керимов - ред.) находится под домашним арестом", - сказал собеседник агентства.

Как известно, российского сенатора Сулеймана Керимова во Франции подозревают в уклонении от уплаты налогов в сумме свыше 400 млн евро. По данным отдельных СМИ, Керимов незаконно переправил во Францию от 500 млн до 750 млн евро, а покупая дорогую недвижимость на Лазурном берегу, часто по очень заниженным ценам, пытался отмывать деньги.

Фото: Википедия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>