В МИД Польши подтвердили запрет для Шереметы. В ЕС — пожалуйста

В МИД Польши подтвердили запрет для Шереметы. В ЕС — пожалуйста

270
Ukrinform
Запрет на въезд в Польшу секретарю Госкомиссии по делам увековечения памяти участников АТО, памяти участников жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремете остается в силе.

Об этом говорится в ответе МИД Польши на информационный запрос собственного корреспондента Укринформа в связи с тем, что Шеремету пустили в Германию после запрета на въезд в РП.

"Нынешний запрет въезда на территорию Польши остается актуальным", - сообщил МИД Польши.

В польском внешнеполитическом ведомстве предположили, что несмотря на годовой запрет для въезда Шеремете в страны Шенгенской зоны, Германия могла выдать украинцу "так называемую шенгенскую визу ограниченного территориального действия". Такую визу можно выдать, если этого требуют национальные интересы страны или отдельные гуманитарные аспекты.  

В МИДе РП признали, что не знают, почему немецкий консул выдал такого рода визу украинскому чиновнику.

Читайте также: Германия впустила Шеремету в страну, несмотря на запрет Польши

Как информировало агентство, накануне Шеремета написал в соцсетях, что немецкие пограничники пропустили его на пункте пропуска, и он находится в Берлине. Он подчеркнул, что это является свидетельством партнерского отношения Германии к Украине.

Как известно, 18 ноября этого года польские пограничники не пропустили Святослава Шеремету в Польшу, запретив ему въезд в эту страну и аннулировав шенгенскую визу, которую он получил в посольстве Германии.

Он попал в так называемый список запрещенных к въезду в Польшу граждан Украины в связи с "антипольскими взглядами", блокированием вопроса проведения эксгумации и реновации мест польских захоронений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>