Делегация Асада не вернулась на мирные переговоры в Женеве

Делегация Асада не вернулась на мирные переговоры в Женеве

1998
Ukrinform
Переговоры о завершении шестилетней войны в Сирии, возобновившиеся сегодня в Женеве, проходят без делегации президента Сирии Башара аль-Асада.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

"Источник, близкий к переговорной команде сирийского правительства, сообщил Reuters, что делегация (Асада - ред.) все еще находится в Дамаске в среду", - говорится в сообщении.

Как отмечается, переговоры начались на прошлой неделе, а через несколько дней, после достижения определенного прогресса, посредник ООН Стаффан де Мистура сказал, что возглавляемая постоянным представителем Сирии при ООН Башаром аль-Джаафари правительственная делегация возвращается в Дамаск, чтобы "проконсультироваться".

Читайте также: После Сирии и Донбасса российских наемников "командируют" в Судан - СМИ

Де Мистура ожидал, что переговоры возобновятся примерно во вторник, однако Джаафари уехал из Женевы в субботу и сказал, что он может не вернуться, поскольку оппозиция выступила против присутствия Асада в будущем временном правительстве.

Сирийские чиновники пока не сообщили, вернется ли Джаафари к переговорам.

Делегация сирийской оппозиции прибыла в офис ООН в Женеве в среду утром.

Ранее сообщалось, что восьмой раунд переговоров по межсирийскому урегулированию в Женеве продлится до 15 декабря.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-