Из-за пожаров в Калифорнии эвакуируют 150 тысяч жителей Лос-Анджелеса

Из-за пожаров в Калифорнии эвакуируют 150 тысяч жителей Лос-Анджелеса

7267
Ukrinform
Масштабные лесные пожары в южной части штата Калифорния в США, которые перекинулись на жилищные массивы, повлекли принудительную эвакуацию около 150 тыс. жителей только в самом Лос-Анджелесе. 

Наиболее пострадали окраины города Вентура, сообщает во вторник американский телеканал CNN

"По словам мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, около 150 тыс. людей в Лос-Анджелесе получили приказ на эвакуацию", - говорится в сообщении.

Во вторник муниципалитет города Вентура, где принудительное выселение было проведено накануне, ввел комендантский час с 10-и вечера до 5-и утра с целью предотвращения таких преступлений, как кражи в районах эвакуации. 

Стихия распространяется стремительно, чему способствуют мощные ветры. Огонь, который бурлит к северу от Вентуры, даже пересек широкую полосу автострады.

Около 43 тыс. домов остались без электроснабжения. При этом предусматриваются дополнительные отключения, поскольку стихия бушует вблизи высоковольтных линий. В других районах на юге Калифорнии также зафиксированы пожары. 

По информации синоптиков, во вторник ночью ветры уменьшили свою мощность, которая снижает риски стремительного распространения огня, впрочем ожидается, что штормы опять наберут свою мощность в среду-четверг.

Читайте также: Масштабные пожары в Калифорнии: эвакуированы более 38 тысяч жителей

Около 43 тыс. домов остались без электроснабжения. При этом предусматриваются дополнительные отключения, поскольку стихия бушует недалеко от высоковольтных линий. В других районах на юге Калифорнии также зафиксированы пожары.

По информации синоптиков, во вторник ночью ветры уменьшили свою мощность, что снижает риски стремительного распространения огня, впрочем ожидается, что штормы снова наберут свою мощь в среду-четверг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>