Статус Иерусалима: Столтенберг хочет услышать аргументы Трампа

Статус Иерусалима: Столтенберг хочет услышать аргументы Трампа

322
Ukrinform
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментирует решение Белого дома признать Иерусалим столицей Израиля, когда услышит аргументы президента США Дональда Трампа.

Об этом глава Альянса заявил в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я не буду комментировать выступление (объявление о решении президентом Трампом - ред.), которое не слышал", - заявил глава Столтенберг.

Он напомнил, что НАТО, как организация, не принимает участия в ближневосточном мирном процессе, но союзники уделяют большое внимание мирному урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Читайте также: Статус Иерусалима: Эрдоган созывает экстренный саммит мусульманских стран

Как сообщал Укринформ, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признает Иерусалим столицей Израиля. Такая позиция вызвала критику Европейского Союза, выступающего за деоккупацию Израилем палестинских территорий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>