Морская пехота США срочно усиливает безопасность дипмиссий на Ближнем Востоке

Морская пехота США срочно усиливает безопасность дипмиссий на Ближнем Востоке

337
Ukrinform
 Дополнительные подразделения Морской пехоты США получили команду на усиление американских дипломатических миссий в странах Ближнего Востока из-за намерения президента Дональда Трампа в среду объявить о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

 Об этом сообщил американский центральный телеканал ABC News со ссылкой на источники в администрации США. 

"Несколько команд Морской пехоты США усилят безопасность отдельных американских посольств в странах Ближнего Востока перед ожидаемым объявлением президентом Дональдом Трампом заявления о том, что посольство США в Израиле будет перенесено в Иерусалим", - отмечается в сообщении.

Это объясняется превентивными мерами безопасности американской стороны в районе Средиземноморья, если возникнут вспышки насилия, с целью обеспечения безопасности миссий США и дипломатов. 

Как сообщал Укринформ, ожидается, что президент США Дональд Трамп в среду днем (по вашингтонскому времени) официально объявит о признании Иерусалима столицей Израиля. Несмотря на категорические возражения большинства стран Арабского мира, а также других стран, в том числе союзников США в Европе, в Белом доме называют это решение исторически оправданным.

 Ожидается также, что несмотря на формальное объявление решения о переносе посольства США в Иерусалим, этот процесс может занять длительное время, поскольку до сих пор не найдено безопасное место для размещения диппредставительства, кроме того, некоторые процедуры требуют принятия в Конгрессе США.

Читайте также: Статус Иерусалима: Столтенберг хочет услышать аргументы Трампа

Ожидается, также, что несмотря на формальное объявление решение о переносе посольства США в Иерусалим, этот процесс может занять длительное время, поскольку до сих пор не найдено безопасное место для размещения дипмиссии, кроме того, некоторые процедуры требуют принятия в Конгрессе США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>