ЧП в Шереметьево: самолет с латвийским министром выкатился за полосу

ЧП в Шереметьево: самолет с латвийским министром выкатился за полосу

Укринформ
В России самолет с министром транспорта Латвии Улдисом Аугулисом на борту выкатился за пределы посадочной полосы в аэропорту Шереметьево.

Об этом сообщает РБК.

"На борту самолета авиакомпании AirBaltic, выкатившемся за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Шереметьево, находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис", - говорится в сообщении.

Комментируя ситуацию, глава министерства транспорта РФ Максим Соколов отметил, что не может сказать, что ситуация штатная, "но рабочая".

Как сообщается, инцидент с самолетом AirBaltiс, прилетевшем из Риги, произошел около 17:00 по киевскому времени. После этого в Шереметьево закрыли одну из ВПП.

В результате никто не пострадал, все пассажиры высажены из самолета и доставлены в терминал аэропорта. Самолет не получил видимых повреждений, уточнили в AirBaltic.

Читайте также: Молния ударила в два лайнера на подлете к Москве - СМИ

Причиной произошедшего стали сильный ветер и скользкая рулежная дорожка в аэропорту, заявила авиакомпания. Также сообщается, что отправку и прием рейсов осложняет снегопад.

Фото: Ints Kalnins / Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-