Статус Иерусалима должны определять Израиль и Палестина - генсек ООН

Статус Иерусалима должны определять Израиль и Палестина - генсек ООН

254
Ukrinform
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отмечает, что вопрос принадлежности Иерусалима должен решаться путем прямых переговоров между Израилем и Палестиной.

С соответствующим заявлением генсек ООН выступил в среду в штаб-квартире Организации после заявления президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Государства Израиль, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Сейчас, в момент большого беспокойства, хочу подчеркнуть: нет альтернативы решению "два государства для двух народов". План "B" не существует", - подчеркнул Гутерреш.

По его словам, законные стремления обеих сторон могут быть достигнуты только путем проведения мирных переговоров.

В этой связи Гутерреш заявил, что всегда выступал "против любых односторонних шагов, которые могут угрожать перспективам мира между израильтянами и палестинцами".

Читайте также: Открыл "врата ада" - ХАМАС отреагировал на заявление Трампа

Он также подчеркнул, что со своей стороны будет делать все, "чтобы поддержать возвращение израильских и палестинских лидеров к содержательным переговорам".

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-