Тиллерсон: США заранее обсудили Иерусалим с партнерами

Тиллерсон: США заранее обсудили Иерусалим с партнерами

674
Ukrinform
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон признал, что Соединенные Штаты перед тем, как объявить об официальном признании Иерусалима столицей Израиля, провели ряд консультаций с международными партнерами.

Об этом говорится в официальном заявлении главы Государственного департамента США, обнародованном в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы провели консультации со многими друзьями, партнерами и союзниками перед тем, как президент принял свое решение. Мы твердо верим, что есть возможность для прочного мира", - отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Он еще раз подчеркнул, что заявление президента Трампа – это признание существующей реальности, так и законодательный орган, и верховный суд, и офис премьер-министра Израиля находятся в Иерусалиме.

Читайте также: Статус Иерусалима должны определять Израиль и Палестина - генсек ООН

В то же время, Тиллерсон напомнил, что президент отдал распоряжение Госдепу провести подготовку к перемещению американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. "Государственный департамент немедленно начнет процесс реализации этого решения", - отметил глава американской дипломатии.

Он также подчеркнул, что безопасность американцев является наивысшим приоритетом Госдепартамента США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>