Украина в ООН напомнила России о Гаагском трибунале за военные преступления

Украина в ООН напомнила России о Гаагском трибунале за военные преступления

1828
Ukrinform
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко подчеркнул необходимость привлечения к ответственности всех виновных в преступлениях во время военных конфликтов, в том числе российской власти, которая развязала агрессию против Украины.

С соответствующим заявлением представитель Украины выступил в среду во время дебатов СБ ООН по деятельности трибуналов по бывшей Югославии и Руанде.

"Судебное преследование лиц, несущих ответственность за серьезные нарушения международного гуманитарного права, является четким сигналом для виновных во всех конфликтах, что они рано или поздно будут привлечены к ответственности", - заявил украинский дипломат.

Читайте также: Гаагский трибунал зафиксировал более 1,2 тысячи вероятных преступлений на Донбассе

По его словам, это дает надежду всем жителям Украины на то, "что военные преступления, преступления против человечности и другие серьезные нарушения прав человека, совершенные во время нынешней вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, не останутся безнаказанными, а правосудие будет торжествовать".

Отвечая на реплику делегации РФ, что война на востоке Украины – это внутренний конфликт, Ельченко отметил, что Россия таким образом "надеется избежать скамьи подсудимых в Гааге".

Однако, продолжил он, преступления России в Украине "не имеют срока давности".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>