Праздник весны “Мэрцишор” добавили в список ЮНЕСКО

Праздник весны “Мэрцишор” добавили в список ЮНЕСКО

817
Ukrinform
Межправительственный комитет ЮНЕСКО по защите культурного наследия проголосовал за включение в список всемирного культурного наследия праздника «Мэрцишор».

Об этом сообщили в министерстве образования, культуры и исследований Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Включение праздника «Мэрцишор» в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО является важным элементом в продвижении культурного достояния Молдовы не только на национальном, но и на международном уровне», - отметили в министерстве.

С инициативой о включении «Мэрцишора» в список всемирного наследия ЮНЕСКО выступили представители Молдовы, Румынии, Болгарии и Македонии.

Мэрцишор - традиционный праздник встречи весны, который отмечается 1 марта в Молдове, Румынии, Болгарии и Македонии. В этот день люди дарят друг другу маленькие бутоньерки в виде цветочков из ниточек белого и красного цветов. В Молдове в первой декаде марта проводится и традиционный международный фестиваль искусств «Мэрцишор».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>