Суд ЕС разрешил премиум-брендам уйти с Amazon и eBay

Суд ЕС разрешил премиум-брендам уйти с Amazon и eBay

1251
Ukrinform
Премиум-бренды из ЕС отсудили себе право запрещать продажу своих товаров на онлайн-площадках вроде Amazon или eBay.

Такое решение принял Суд ЕС, сообщает DW.

“Суд ЕС в среду, 6 декабря, решил, что премиальные бренды могут запрещать дистрибьюторам продавать свою продукцию на онлайн-платформах вроде Amazon или eBay. В объяснении судей по иску немецкого подразделения производителя косметики Coty, который владеет, в частности, брендами Calvin Klein и Marc Jacobs, говорится, что таким образом торговые марки могут "сохранять премиальный имидж своей продукции", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Германии разрешили продавать "виселицы для Меркель"

Суд отметил, что такой шаг Coty "не выходит за рамки необходимого".

Дело Coty, владельца 77 брендов с годовым оборотом около 7,6 миллиарда евро, против авторизованного дистрибьютора его продукции о запрете продаж через немецкий филиал гиганта онлайн-ритейла Amazon рассматривается в суде Франкфурта. Последний решил получить вердикт от европейских коллег. Антимонопольное ведомство ФРГ, в свою очередь, отметило, что изучает решение Суда ЕС.

Немецкое Федеральное объединение онлайн-торговли раскритиковало решение суда. "Это дает зеленый свет возможным злоупотреблениям", ведь нет четкого определения "люксового товара", цитирует агентство AFP главу объединения Оливера Проттмана.

Отраслевое объединение в сфере компьютерных и коммуникационных технологий назвало вердикт "плохой новостью для потребителей, которые будут иметь меньше выбора".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>