Токсичным воздухом дышат почти 17 миллионов младенцев - ЮНИСЕФ

Токсичным воздухом дышат почти 17 миллионов младенцев - ЮНИСЕФ

215
Ukrinform
Почти 17 миллионов детей в мире вынуждены дышать токсичным воздухом, что может навредить развитию их мозга.

Об этом сообщил в отчете Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), информирует DW.

"В целом в мире проживают 136 миллионов детей в возрасте до года, то есть загрязненный воздух угрожает каждому восьмому такому ребенку", - говорится в сообщении.

Читайте также: ЮНИСЕФ заявляет о значительном ухудшении качества жизни детей в мире

По данным ЮНИСЕФ, 12,2 миллиона этих маленьких детей проживают в Южной Азии. Еще 4,3 миллиона младенцев, пребывающих под угрозой, живут в Восточной Азии и Тихоокеанском регионе в условиях, когда загрязнение воздуха превышает норму в шесть раз. "Частицы-загрязнители вредят не только детским легким, которые развиваются, но и развитию их мозга - а следовательно, их будущему", - заявил исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк.

Отчет фонда призывает родителей принимать меры для защиты детей от загрязненного воздуха, а также побуждает органы власти инвестировать в чистые возобновляемые источники энергии. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы уровень загрязнения воздуха не превышал 20 микрограмм на кубический метр.

20 ноября ЮНИСЕФ сообщил, что около 180 миллионов детей в 37 странах мира сейчас имеют большие шансы жить в бедности, не обучаться в школе и погибнуть вследствие насилия, чем это было 20 лет назад. Качество жизни каждого двенадцатого ребенка в мире ухудшилось вследствие восстаний, конфликтов и неэффективного государственного управления.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-