Австралия не поддержит решение США в отношении Иерусалима

Австралия не поддержит решение США в отношении Иерусалима

315
Ukrinform
Австралия не намерена переносить свое посольство в Тель-Авив, несмотря на то, что США хочет официально признать Иерусалим столицей Израиля.

Об этом сообщает информационный веб-ресурс news.com.

"Мы не будем принимать меры для перемещения нашего посольства в Израиле, оно будет продолжать оказывать дипломатическую помощь в Тель-Авиве", - заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

По ее словам, Австралия настроена на решение регионального кризиса в ключе "двух государств" и будет продолжать такую же политику.

"Целью нашей внешней политики остается то, чтобы израильский и палестинский народы могли жить спокойно друг с другом, в рамках международно признанных границ", - сказала Бишоп.

Решение президента Трампа было названо некоторыми палестинскими комментаторами декларацией войны.

Читайте также: Восемь стран созвали Совбез ООН из-за решения США по Иерусалиму

Директор организации Amnesty International на Ближнем Востоке Райед Джаррар призвал Австралию применить дипломатическое давление на Белый дом.

"Это безрассудное и провокационное решение администрации Трампа, которое еще больше подрывает права человека палестинского народа", - сказал он.

Австралийский национальный союз имамов назвал решение "непродуманным" и "необоснованным".

Джули Бишоп призналась, что она обеспокоена любой деятельностью, которая может увеличить напряженность.

"Тем не менее, правительство Австралии остается оптимистичным в том, что путь достижения прочного мира между израильтянами и палестинцами является двусторонним переговорным решением", - подчеркнула она.

Теневой министр иностранных дел Австралии сенатор Пенни Вонг поддержала такую позицию и окрестила решение США "неконструктивным" для мирного процесса.

Сенатор от Партии Зеленых Джанет Райс также заявила, что это чрезвычайно провокационный движение в США.

"Для Трампа поддержать эту акцию означает углубить вражду", - сказала она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-