Турция не признает решения США по Иерусалиму

Турция не признает решения США по Иерусалиму

817
Ukrinform
Анкара не признает решения Вашингтона о признании Иерусалима столицей Израиля и связанные с ним шаги.

Об этом сказал премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, сообщает агентство Anadolu

«Это решение является серьезным ударом по усилиям по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта. Решение, которое означает конец мирного процесса, является наглядным проявлением политической безответственности. Резко осуждаю авторов этого решения. Уважительное отношение к статусу святынь Иерусалима, в том числе мечети Аль-Акса, имеет жизненное важное значение», - сказал Йылдырым. 

Премьер Турции отметил, что для обсуждения последующих шагов 13 декабря Турция созывает саммит Организации исламского сотрудничества (ОИС). 

Читайте также: Австралия не поддержит решение США в отношении Иерусалима

Как сообщалось, во вторник, 6 декабря, президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город.

В ответ восемь стран созвали Совбез ООН для обсуждения ситуации, сложившейся после решения президента США Дональда Трампа.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>