Пхеньян - о возможной войне на Корейском полуострове: единственный вопрос - когда

Пхеньян - о возможной войне на Корейском полуострове: единственный вопрос - когда

1062
Ukrinform
Масштабные военные учения США и Южной Кореи и угрозы Соединенных Штатов относительно превентивной войны против Пхеньяна сделали вспышку войны на Корейском полуострове "установленным фактом".

Об этом заявили в МИД Северной Кореи, сообщает Reuters со ссылкой на государственное северокорейское информагентство KCNA.

Официальный представитель  внешнеполитического ведомства Северной Кореи также обвинил США в "конфронтационных воинственных" заявлениях, которые толкают полуостров на грань войны.

"В данный момент остается вопрос: когда вспыхнет война? Мы не хотим войны, но не будем прятаться от нее", - заявил представитель МИДа.

Как известно, напряженность на Корейском полуострове заметно возросла за последние месяцы после последнего запуска ракеты и ядерных испытаний Северной Кореи, проведенных вопреки международному давлению и резолюциям Организации Объединенных Наций.

Северная Корея заявила, что она протестировала свою самую современную межконтинентальную баллистическую ракету, которая может достичь Соединенных Штатов.

В начале этой недели США и Южная Корея начали широкомасштабные учения военно-воздушных сил на фоне угрозы со стороны КНДР.

Северная Корея, которая регулярно угрожает Южной Корее, Соединенным Штатам и их союзникам, осудила учения.

"В последнее время, когда Соединенные Штаты проводят самые масштабные в истории совместные военно-воздушные учения в районе Корейского полуострова, направленные против Северной Кореи, их высокопоставленные политики демонстрируют тревожные знаки, делая воинственные заявления", - сообщили в МИДе КНДР.

В ведомстве подчеркнули, что считают такие заявления предупреждением о том, что необходимо готовиться к войне.

Читайте также: Президент Кореи едет в Китай говорить о "мирном урегулировании” угрозы КНДР

"Эти агрессивные воинственные заявления не могут расцениваться иначе, как предупреждение для нас о том, чтобы готовиться к войне на Корейском полуострове", - резюмировал представитель министерства.

Накануне советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер заявлял, что Северная Корея является "самой большой непосредственной угрозой для Соединенных Штатов", а также, что возможность войны с этой страной возрастет с каждым днем.

Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-