Флинн обещал бизнес-партнеру снять санкции с РФ в день инаугурации Трампа - NYT - 07.12.2017 12:19 — Новости Укринформ
Флинн обещал бизнес-партнеру снять санкции с РФ в день инаугурации Трампа - NYT

Флинн обещал бизнес-партнеру снять санкции с РФ в день инаугурации Трампа - NYT

329
Ukrinform
Экс-советник Белого дома по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн обещал бывшему бизнес-партнеру, что экономические санкции в отношении России будут сняты как одно из первых действий администрации Трампа.

Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на данные информатора, обнародованные в среду, 6 декабря.

"Эти данные являются сильнейшим доказательством того, что администрация Трампа хотела немедленно снять санкции, и дают возможность предположить, что Флинн имел возможный экономический стимул относительно налаживания более тесных отношений США с Россией", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Флинн считал, что снятие санкций откроет путь вперед для бизнес-проекта, над которым он работал до июня 2016 года относительно строительства атомных электростанций на Ближнем Востоке, где партнером также была Россия. После этого он имел близкие контакты с привлеченными к этому проекту людьми.

В день инаугурации, когда он сидел недалеко от президента США Дональда Трампа, слушая инаугурационную речь, Флинн, по данным информатора, написал сообщение бывшему бизнес-партнеру о том, что с проектом все готово, пишет издание.

Читайте также: Трамп продолжил демарш против ФБР из-за обвинения Флинну

Как сообщается, такая информация содержится, в частности, в письме, написанном конгрессменом Элайджей Каммингсом, главным демократом комитета по надзору Палаты представителей.

Так, в письме Каммингс отметил, что в день инаугурации Трампа информатор присутствовал на мероприятии, где имел разговор с Алексом Копсоном из ACU Strategic Partners - компании, которая наняла Флинна в 2015 году на должность советника по разработке плана работы с Россией относительно проекта.

Во время беседы Копсон сказал информатору, что "это лучший день его жизни", поскольку он был началом того, над чем он работал в течение многих лет, и якобы все было готово.

Копсон рассказал информатору, что Флинн отправил ему текстовое сообщение во время выступления Трампа на инаугурации, о том, что можно сказать другим членам проекта, чтобы продолжали разрабатывать свои планы в рамках ядерного проекта.

В письме также речь шла о том, что "мистер Копсон пояснил, что Флинн был убежден в том, что санкции будут сняты, что позволит начать вкладывать деньги в проект".

Издание отмечает, что им не удалось получить комментарий от Копсона. А адвокат Флинна отказался от комментариев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>