В США предупреждают о "кибер-халифате" ИГИЛ

В США предупреждают о "кибер-халифате" ИГИЛ

474
Ukrinform
Поражение самопровозглашенного халифата террористической группировки "Исламское государство" не лишило боевиков возможности подстрекать к терактам в странах Запада через интернет.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информацию чиновников комитета Сената США по вопросам нацбезопасности.

"Лора Шиао, исполняющий обязанности директора разведки в Национальном центре борьбы с терроризмом, заявила, что с января ИГИЛ нанесла или была причастной к как минимум 20 ударам по интересам стран Запада", - говорится в сообщении.

По ее словам, способность ИГИЛ находить сторонников во всем мире благодаря своим большим возможностям в социальных сетях беспрецедентна.

В свою очередь советник министра обороны Марк Митчелл отметил, что "физическое уничтожение халифата не означает конец ИГИЛ или других глобальных террористических организаций".

Он также добавил, что потеря джихадистами территории означает, что они будут больше полагаться на интернет и продолжать вдохновлять "волков-одиночек" на атаки на людей.

"Это новый халифат в киберпространстве", - отметил Рон Джонсон, республиканский председатель комитета Сената по вопросам национальной безопасности и комитета по вопросам дел правительства.

По словам Никки Флорис, заместителя помощника директора по борьбе с терроризмом в Федеральном бюро расследований, интернет является основным инструментом для радикализации, и ни одна группировка еще не была в этом успешнее ИГИЛ. 

Читайте также: ИГИЛ потеряло почти всю захваченную территорию, освобождены 7,5 миллиона человек

Как известно, ИГИЛ потеряла почти всю территорию, которую она когда-то захватила.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>