Британия еще не анализировала экономических последствий Brexit - министр

Британия еще не анализировала экономических последствий Brexit - министр

236
Ukrinform
Великобритания не проводила официальный анализ  влияния, которое выход страны из состава Евросоюза будет иметь на различные секторы экономики.

Об этом заявил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис, утверждая, что такие оценки сейчас не нужны, сообщает Reuters.

"Я не знаю о наличии систематической оценки  влияния (на экономику - ред.)", - сказал Дэвис парламентскому комитету, добавив, что будет более уместным провести такой анализ позже в процессе переговоров.

Такие слова министра вызвали немедленную критику со стороны законодателей в комитете, которые отмечают, что заявления Дэвиса противоречит его предыдущему утверждению о том, что правительство проанализировало секторальное влияние.

Так, Вера Хобхаус, член комитета по Brexit от партии "Либеральные демократы", назвала некомпетентностью или неискренностью со стороны Дэвиса вводить в заблуждение парламент с самого начала.

Читайте также: Лейбористы хотят “оставить на столе” вариант о едином рынке ЕС после Brexit

"Невероятно, что этих долгосрочных оценок воздействия (Brexit - ред.) даже не существует, а это означает, что правительство не имеет представления о том, что их Brexit-планы сделают стране", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что половина граждан Великобритании выступают за проведение нового референдума по Brexit, а большинство британцев считают, что Соединенное Королевство выплатит "слишком много денег" за выход из состава Евросоюза.

Фото: GARETH FULLER/PA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>