Послу США в Ираке вручили ноту из-за решения Трампа по Иерусалиму

Послу США в Ираке вручили ноту из-за решения Трампа по Иерусалиму

Укринформ
Министерство иностранных дел Ирака вызвало посла Соединенных Штатов через признание Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя МИД Ирака

"Министерство иностранных дел Ирака вызвало посла США в Багдаде с целью передать ему дипломатическую ноту протеста против решения президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, в среду, 6 декабря, президент США Дональд Трамп официально заявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль и намерении перенести американское посольство из Тель-Авива в этот город.

Читайте также: Турция не признает решения США по Иерусалиму

В ответ восемь стран созвали Совбез ООН, который соберется в пятницу для обсуждения ситуации, которая сложилась в результате решения Трампа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-