В России участника антикоррупционной акции осудили за "опасное насилие"

В России участника антикоррупционной акции осудили за "опасное насилие"

267
Ukrinform
Тверской райсуд Москвы приговорил участника антикоррупционной акции 26 марта Дмитрия Крепкина, обвиняемого в нападении на полицейского, к году и шести месяцам колонии общего режима.

Об этом в четверг сообщает «Дождь».

Крепкин признан виновным в «применении насилия, не опасного для здоровья в отношении представителя власти» (ч.1 ст. 318 УК РФ). 

Суд постановил, что 33-летний инженер Крепкин «совершил удар ногой в ребро сотрудника Росгвардии», а также «одернул сотрудника за форму». 

Обвинение просило приговорить Крепкина к трем годам лишения свободы. Защита просила оправдать его. Сам Крепкин свою вину не признал. 

Читайте также: Чийгоз призывает ОБСЕ остановить российский террор в оккупированном Крыму

Как известно, акции против коррупции прошли 26 марта в Москве, Петербурге и других городах России. В Москве акция была не согласована с властями города. Следственный комитет возбудил уголовное дело о применении насилия к полицейским.

Ранее по этому делу актер Юрий Кулий был приговорен к восьми месяцам колонии-поселения, столяр Александр Шпаков - к одному году и шести месяцам лишения свободы, Андрей Косых - к трем годам и восьми месяцам колонии. Кроме того, активиста Станислава Зимовца приговорили к 2,5 годам лишения свободы, Алексея Политикова - к двум годам колонии (Мосгорсуд сократил срок лишения свободы до полутора лет).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>