Польская оппозиция обвиняет Шидло в разрушении отношений с Киевом

Польская оппозиция обвиняет Шидло в разрушении отношений с Киевом

301
Ukrinform
В польской оппозиции заявляют, что правительство Беаты Шидло разрушило отношения с Украиной.

Об этом во время рассмотрения в Сейме Польши вопроса о недоверии Совету министров страны заявил лидер крупнейшей оппозиционной партии "Гражданская платформа" (PО) Гжегож Схетына, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Вы это разрушили, вы разрушили политику с Украиной, вы ее полностью уничтожили из-за бездумных политических демонстраций", - заявил Схетына с трибуны Сейма.

По его словам, в интересах Польши в течение многих лет были проект "Восточное партнерство", ассоциация Украины с ЕС, открытость Запада на европейские устремления стран Восточной Европы. Он подчеркнул, что Польша заинтересована в прозападных и проевропейских соседях за восточными границами страны. По его убеждению, действующее польское правительство своей политикой это перечеркнуло.

Схетына отметил, что правительство Шидло ухудшило также отношения с западными союзниками, в частности Францией, из-за срыва многомиллиардного контракта на поставку в Польшу вертолетов типа Сaracal, и Германией - с появлением требований к Берлину о выплате репараций за Вторую мировую войну.

Читайте также: Правительство Польши вместо Шидло может возглавить вице-премьер Моравецкий - СМИ

Поэтому, такая политика польского правительства, как подчеркнул Схетына, не может не вызывать восхищения в Москве.

"В России еще никогда так не радовались по поводу политики действующего польского правительства и ослабления наших связей с Западом", - констатировал лидер РО.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-