Сейм Польши не поддержал вотум недоверия правительству Шидло

Сейм Польши не поддержал вотум недоверия правительству Шидло

197
Ukrinform
Сейм Польши большинством голосов правящей партии "Право и справедливость" (PiS) отклонил представление о вотуме недоверия правительству Беаты Шидло, инициированное крупнейшей оппозиционной партией в парламенте - "Гражданской платформой" (РО).

За недоверие польскому правительству проголосовали 168 оппозиционных депутатов, против - 239 депутатов, 17 воздержались, сообщает корреспондент Укринформа.

После голосования лидер PiS Ярослав Качиньский вручил Шидло букет цветов.

До этого в Сейме велась дискуссия об оценке действий правительства. В частности, провластные политики положительно оценивали достижения правительства. Зато оппозиционные политики подвергли действия правительства Шидло сокрушительной критике. В частности, лидер РО Гжегож Схетына, касаясь вопроса сотрудничества с Украиной, заявил, что действующая власть своими действиями "разрушила отношения с Украиной".

Читайте также: Польская оппозиция обвиняет Шидло в разрушении отношений с Киевом

Несмотря на то, что вотум недоверия к правительству Шидло был отклонен, в Польше ждут ротацию в правительстве. Не исключается, что Шидло на должности премьера может сменить действующий вице-премьер-министр, министр развития Матеуш Моравецкий или даже лидер PiS Ярослав Качиньский.

В четверг утром у президента Польши Анджея Дуды состоялось совещание при участии лидера PiS Ярослава Качиньского, Шидло и маршалка Сейма Марека Кухцинского. По его результатам прес-секретарь президента РП Кшиштоф Лапинский заявил, что Дуда рассчитывает, что ротация правительства завершится как можно скорее.

Лидер фракции PiS в Сейме Ришард Терлецкий сообщил в четверг, что ротация правительства состоится на следующей неделе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-