В Молдове требуют объявить Бэсеску персоной нон грата

В Молдове требуют объявить Бэсеску персоной нон грата

143
Ukrinform
Председатели комиссий Совета гражданского общества при президенте Республики Молдова требуют объявить персоной нон грата бывшего президента Румынии Траяна Бэсеску.

Об этом по итогам встречи с председателями комиссий сказал президент Игорь Додон, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

"Комиссии Совета гражданского общества при президенте Республики Молдова провели заседание в связи с действиями румынского гражданина Траяна Бэсеску на территории нашей страны. Комиссии требуют возбудить процедуру объявления персоной нон грата господина Бэсеску", - сообщил Додон.

В связи с этим президент обнародовал на своей странице в Facebook один из протоколов комиссии по вопросам укрепления государственности и реинтеграции страны.

Ранее президент Додон подписал указ о лишении Бэсеску молдавского гражданства. Мотивом послужила его деятельность, направленная на объединение Румынии с Республикой Молдова.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-