Мониторинг Донбасса 24/7, "приднестровский" прорыв: Курц - об итогах работы в ОБСЕ

Мониторинг Донбасса 24/7, "приднестровский" прорыв: Курц - об итогах работы в ОБСЕ

285
Ukrinform
ОБСЕ является организацией, решения в которой принимаются на основе консенсуса, поэтому и исполняться должны единогласно.

Об этом заявил действующий председатель Организации Себастьян Курц в четверг в Вене на заседании Совета министров ОБСЕ, сообщает корреспондент Укринформа.

"В организации, куда входят 57 стран, не все всегда могут быть довольны. Но напомню, что наше сотрудничество основано на правилах, которые мы приняли. Поэтому важно, чтобы мы соблюдали эти правила. Мы можем решать проблемы только консенсусом. И чтобы найти этот консенсус требуется доверие, диалог и готовность к компромиссу", - напомнил Курц коллегам.

Действующий председатель ОБСЕ констатировал, что кризис доверия между государствами-участниками продолжается и призвал противостоять этой тенденции.

Подводя итоги австрийского председательства в Организации, Курц выделил как достижения осуществление круглосуточного мониторинга патрулями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с использованием новейших технологий вдоль линии соприкосновения, конкретный прогресс в переговорах в формате "5+2" по Приднестровью, а также в Грузии, решение экологических проблем.

Читайте также: Чийгоз призывает ОБСЕ остановить российский террор в оккупированном Крыму

Австрийский политик обратил внимание на доклад своего Специального представителя профессора Питера Ноймана, в котором перечислены рекомендации по борьбе с угрозой экстремизма, радикализации и терроризма. Курц сообщил, что для усиления роли ОБСЕ в этой сфере в долгосрочной перспективе Австрия внесет дополнительные 250 тыс. евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>