Парламент Молдовы запретил российскую телепропагандой

Парламент Молдовы запретил российскую телепропагандой

876
Ukrinform
Парламент Республики Молдова большинством голосов принял закон о запрете ретрансляции на территории страны пропагандистских программ российских телевизионных каналов.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно документу, запрет коснется только информационных, аналитических, политических и военных программ российского телевидения.

Нарушителям закона грозят денежные штрафы от двух до трех с половиной тысяч евро, а в случае повторного нарушения штрафы могут увеличиться до пяти тысяч евро, а Координационный совет по телевидению и радио вправе будет инициировать процедуру отзыва лицензии на вещание.

За принятие закона проголосовал 61 (из 101) депутат парламента, против его принятия высказались оппозиционные коммунисты и депутаты от Партии социалистов.

Ранее с инициативой о запрете российской телевизионной пропаганды на территории Молдовы выступила Демократическая партия.

Читайте также: Россия снова "бряцает оружием" в непризнанном Приднестровье

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что не подпишет закон. Согласно молдавскому законодательству, если глава государства отказывается подписывать закон, депутаты парламента вправе повторно проголосовать за его принятие, после чего закон будет опубликован в «Официальном мониторе».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-