Макрон

Макрон "продал" Катару 50 самолетов Airbus и с полтысячи боевых машин Nexter

Укринформ
Катар купит у Франции 12 истребителей Rafale, 50 самолетов Airbus A321 и 490 боевых машин Nexter.

Соответствующее соглашение было подписано в рамках официального визита президента Франции Эммануэля Макрона в Катар, сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом все подтвержденные или объявленные операции достигли 12 млрд евро", - сообщили стороны по итогам встречи.

Кроме поставки боевой техники и гражданских самолетов для компании Qatar Airlways, была достигнута договоренность об участии французской компании RATP/SNCF в проекте строительства и эксплуатации объектов метрополитена в Дохе и трамвайного сообщения.

Стороны также договорились о дальнейшем потенциальном расширении подписанных соглашений, в частности увеличении количества истребителей и гражданских самолетов.

Кроме того, президент Франции Эмануэль Макрон и эмир Катара шейх Тамим бин Хамад Аль Тани подписали ряд стратегических соглашений, в том числе "заявление о намерениях относительно двустороннего сотрудничества в борьбе с терроризмом, финансированием терроризма и радикализацией".

Читайте также: Qatar Airways предлагает украинцам бесплатный отель

Катар подписанием этого соглашения с Францией стремится продемонстрировать, что он не изолирован на международной арене, в то время как в отношениях с отдельными странами арабского мира существует серьезный кризис.

Как сообщалось, летом 2017 года Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ, а также Египет ограничили дипломатические связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве во внутренние дела стран региона.

Во время визита Макрон посетил военную базу ВВС США Эль-Удейд на юго-западе Дохи, на которой размещен контингент не только американских, но и французских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-