Сирийская армия очистила от ИГИЛ последние районы возле Евфрата

Сирийская армия очистила от ИГИЛ последние районы возле Евфрата

500
Ukrinform
Сирийские правительственные войска и их союзники очистили последние изолированные районы, подконтрольные "Исламскому государству" на западном берегу реки Евфрат.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

"ИГИЛ больше не присутствует на западной стороне реки", - сказал глава Обсерватории Рами Абдель Рахман.

В то же время, в организации добавили, что джихадисты все еще присутствуют в районах на восточном берегу реки на севере провинции Дейр-эз-Зор, богатой нефтью.

"Их большинство приходится на восточную часть Евфрата, где они еще удерживают восемь процентов провинции Дейр-эз-Зор", - заявил глава Обсерватории.

Читайте также: В США предупреждают о "кибер-халифате" ИГИЛ

Государственное информационное агентство Сирии SANA заявило в среду, что сирийские войска и союзные силы отбили у ИГИЛ около двух десятков городов и сел на западной стороне реки.

Отмечается, что ИГИЛ также сохраняет незначительное присутствие в восточных частях центральных провинций Хомс и Хама и вблизи Дамаска.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ потеряла почти всю территорию, которую когда-то захватила.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>