Иерусалим должен быть столицей двух государств - ЕС

Иерусалим должен быть столицей двух государств - ЕС

378
Ukrinform
В Евросоюзе «серьезно обеспокоены» решением США относительно Иерусалима.

Такую позицию озвучила в четверг высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Европейский Союз выражает серьезную обеспокоенность высказыванием  президента Соединенных Штатов Трампа относительно Иерусалима и  последствий, которое оно может иметь для перспективы установление мира», - заявила Могерини.

Она отметила, что позиция ЕС относительно процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке остается неизменной: стороны должны договориться о статусе Иерусалима как столицы обоих государств.

Следует отметить, что в понедельник, 11 декабря, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетит Брюссель, где встретится с министрами иностранных дел стран ЕС.

Читайте также: Послу США в Ираке вручили ноту из-за решения Трампа по Иерусалиму

Как сообщал Укринформ, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля. Такая позиция вызвала критику многих стран мира и международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>