Приднестровское урегулирование: Молдова в ОБСЕ напомнила о своем требовании

Приднестровское урегулирование: Молдова в ОБСЕ напомнила о своем требовании

358
Ukrinform
Республика Молдова обеспокоена продолжающимся незаконным пребыванием на своей территории войск и вооружения РФ, настаивая на их полном и безоговорочном выводе и выполнении Россией взятых на себя международных обязательств.

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы по итогам выступления главы внешнеполитического ведомства Андрея Галбура на заседании Министерского совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"Республика Молдова глубоко обеспокоена продолжающимся незаконным пребыванием на своей территории российских войск и вооружения. Мы подтверждаем свое требование о безоговорочном выводе из Молдовы российских войск в соответствии с международными обязательствами и Конституцией Республики Молдова", - заявил Галбур.

Глава МИД Молдовы также высказался за инициирование процедуры трансформации действующей военной миротворческой миссии в Зоне безопасности на Днестре в гражданскую миссию под эгидой международных организаций.

Ранее правительство Молдовы обратилось в ООН с просьбой включить в повестку дня Генеральной ассамблеи вопрос о полном выводе российских войск и вооружения с территории страны.

Читайте также: Мониторинг Донбасса 24/7, "приднестровский" прорыв: Курц - об итогах работы в ОБСЕ

Как сообщалось, на территории непризнанного Приднестровья расквартирована Оперативная группа российских войск (около 1400 человек), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>